0 Список сравнения
0
21:19:31 - 12.11.2018
21:08:24 - 12.11.2018
Баня в древней Руси: символизм

Баня — древняя традиция, уходящая корнями в века и неразрывно связанная с русской историей. Проследим её истоки, проведя небольшой экскурс и проанализировав практическую и символическую стороны. Начнём со второй...

Правила ухода за баней: важные советы
Если камень может стоять  веками без разрушения, то натуральный массив дерева требует тщательного  ухода. Об этом и пойдет речь. Мы собрали важные советы, помогающие сохранить любимую парилку в хорошем состоянии.
Из-за чего портится баня?
Трубы для печей: способы чистки
Чтобы банная печь служила вам долго и качественно, за ней нужно ухаживать. В статье мы говорим о том, какие есть способы чистки труб для печей.
Дымоходные трубы: что важно знать
Главное назначение дымовых труб – выведение продуктов сгорания:  дыма, сажи, пепла и копоти, это один из ключевых моментов при строительстве бани. Так как же выбрать дымоход? Из какого материала? В нашей статье мы подробно говорим об этом, читайте и выбирайте то, что вам больше всего подходит.
Отделка парилки
Казалось бы, что может быть проще и понятней парилки в бане? Это же всем известная вещь, и над ней не надо заморачиваться! Но, как всем известно, дьявол кроется в мелочах! И сегодня мы поговорим на эту тему открыто и просто.
Баня из сруба – настоящая русская классика
Русская баня – сейчас это не только предмет роскоши и место для развлечений. В первую очередь, посещение бани – необходимо для поддержания крепкого здоровья. Для банных процедур строятся конструкции из различных материалов, но настоящей русской классикой являются бани из сруба.
Ценность жадеита
Жадеит – это полудрагоценный камень, история которого уходит в древность. Ценность минерала заключается в его магических и лечебных свойствах, которыми успешно пользовались наши далекие предки.
Покупка печи для бани и сауны
Так как печь это основной элемент парной, вокруг которой всё «строится и отделывается», то нужно понимать какую печь планируете устанавливать. К такому вопросу нельзя подходить в последний момент при выборе печи в магазине. В этом вопросе надо знать и понимать заранее.
Грубые ошибки при постройке бани или сауны
При строительстве бани необходимо соблюдать требования СНиП и ППБ. Не соблюдение которых приводит к пожаром или причинения вреда здоровью. Рассмотрим основные ошибки при установке печей и монтаже дымохода, которые часто встречаются, когда за работу берутся неквалифицированные специалисты.
Система поддержания заданного парового режима при парении
Давайте познакомимся: Теплодар
Компания Теплодар вышла на рынок банных печей и каминов в 1997 году, а уже в 2001 заняла свое прочное положение в числе лидеров рынка. Высокая динамика развития бренда - результат творческого подхода к производственному процессу, тщательный выбор поставщиков, ...
Мебель для бани и сауны
Не последнюю роль в обустройстве бани или сауны играет подбор мебели. Занятие это весьма ответственное, так как такая мебель должна соответствовать целому ряду требований. Обычно что для бани, что для сауны выбирают деревянную мебель. Связанно это и с соблюдением исконных традиций и с элементарны...
Вагонка для бани
Внутренняя отделка бани – важный этап обустройства помещения. Конечно, каждый хозяин хочет сэкономить на этом этапе, но так, чтобы качество работы при этом не пострадало. Можно предусмотреть наименьшие затраты на отделке бани.
Товары 1-12 из 12